Sei un addetto stampa o un rivenditore Airoh?

Iscriviti all’area riservata per avere sempre il materiale di cui hai bisogno.

Privacy & Cookie Policy

Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito “Codice”)

Fonte dei dati personali e Titolare del trattamento
In questa pagina si descrivono le modalità generali del trattamento dei dati personali degli utenti del sito e dei cookies, rimandando ad eventuali sezioni specifiche dove l’utente del sito potrà trovare le informative specifiche e le eventuali richieste di consenso (per singoli trattamenti).
L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
La Locatelli S.p.A., Titolare del trattamento, con sede in Via Resistenza, 5/A - 24030 Almenno San Bartolomeo (BG), si impegna a proteggere le informazioni personali dell’utente e questo documento si propone di aiutare a capire quali sono le informazioni che potremmo raccogliere e come le usiamo.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Inoltre, il trattamento avviene in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati nel rispetto del Codice. Si ricorda che il sito utilizza i cosiddetti cookie.

Potranno venire a conoscenza dei dati i responsabili interni ed esterni del trattamento eventualmente addetti alla gestione del sito internet (l’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati è presente e reperibile presso la sede di Locatelli S.p.A.) e le sole unità di personale e organi interni al riguardo competenti.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta presenti all’interno del sito web (ad esempio per richieste di materiale informativo o di altre comunicazioni). Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di inviare o le informazioni richieste (si vedano nel dettaglio le informative specifiche).

Diritti dell’interessato
Rivolgendosi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, parametri relativi al sistema operativo, etc. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento (si veda il paragrafo sui cookie). I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

COOKIE - Che cosa sono
Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dell’utente dal server di un sito web e che può essere letto o recuperato dal server stesso. Esso contiene alcune informazioni e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell’utente. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, prevedono che l’utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente.

Perché usiamo i cookie
La Locatelli S.p.A. utilizza i cookie per diversi motivi. In alcune parti del nostro sito i cookie sono essenziali e senza di essi non si potrebbe essere in grado, ad esempio, di navigare correttamente o impostare la lingua di preferenza.
Siamo sempre alla ricerca di modi per migliorare il nostro sito internet e per rendere più facile la conoscenza dei nostri prodotti. Per fare ciò per noi è importante capire come si utilizza il nostro sito.

Tipologie di cookie utilizzati
Abbiamo classificato i cookie che usiamo in base al loro tipo di utilizzo in:

1) Cookie TECNICI:
di navigazione o di sessione
2) Cookie di TERZA PARTE

1) COOKIE TECNICI
a) COOKIE DI NAVIGAZIONE O DI SESSIONE
Sono utilizzati al fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, e strettamente necessari per consentire apposite funzionalità richieste che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, autenticarsi per accedere ad aree riservate). Tali cookie possono essere poi distinti in ragione della loro persistenza sul terminale dell’utente: quelli che si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione, si chiamano “session cookie”. Se viceversa essi hanno una vita più lunga, si parla di cookie permanenti.

Utilizziamo i cookie di navigazione o di sessione per…

  • Autenticarsi per accedere ad aree riservate
  • Gestire le preferenze personali impostate dall’utente

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’utente.

Ecco una lista dei suddetti cookie:

Nome Cookie

Dominio

Durata

Descrizione

displayCookieConsent

www.airoh.it

30 gg

Questo cookie è usato per archiviare l’accettazione dell’utilizzo dei cookie per l’utente che ne ha acconsentito all’utilizzo premendo il pulsante “Accetto” nella barra informativa sull’utilizzo dei cookie

 

 

 

 

COOKIE DI TERZE PARTI

COOKIE ANALYTICS
Sono utilizzati direttamente per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tali cookie, anonimi, raccolgono informazioni su come è utilizzato un sito internet e permettono al proprietario di un sito web di avere una migliore conoscenza dei propri utenti e di migliorare il funzionamento del sito stesso (ad esempio: le pagine visitate, gli errori che si possono incontrare, il calcolo degli utenti che stanno usando i servizi in modo da assicurare la capacità necessaria a una navigazione veloce).

Questi cookie sono gestiti per noi da terzi (Google Analytics), ma non consentiamo loro di utilizzare i cookie per scopi diversi da quelli sopra elencati. Per la gestione del consenso dell’utente al loro utilizzo rimandiamo alla sezione cookie di terza parte.

Utilizziamo i cookie analytics per…

  • Fornire statistiche su come viene utilizzato il nostro sito web
  • Aiutarci a migliorare il sito, misurando gli eventuali errori che si verificano

I cookie di “terza parte” sono legati ai servizi forniti da terze parti, come ad esempio Google Analytics. Il soggetto terzo fornisce questi servizi in cambio di informazioni in merito alla visita dell’utente al nostro sito. Ne discende anche per i terzi fornitori di cookie l’obbligo di rispettare la normativa in materia. Per tale motivo rimandiamo ai link delle pagine web del sito della terza parte, nelle quali l’utente potrà trovare i moduli di raccolta del consenso ai cookie e le loro relative informative.
Qualora i servizi fossero forniti da contatti indiretti con le terze parti, l’utente dovrà linkare i siti dei soggetti che fanno da intermediari tra noi e le stesse terze parti.

Usiamo i cookie di terza parte per…

  • Per monitorare il numero degli utenti e su come visitano il sito, avere una migliore conoscenza degli utenti e migliorare il funzionamento del sito
  • Per vedere le Newsletters a cui gli utenti sono iscritti, e utilizzare in seguito le informazioni relative alla visita dell’utente per indirizzare la pubblicità all’utente su altri siti web.
  • Per monitorare il tipo di riferimento usato dal visitatore per raggiungere il sito, sia con metodo diretto, un link di riferimento, un motore di ricerca, o una campagna pubblicitaria come una pubblicità o un link di un’email.
  • Per distinguere gli utenti.

SEZIONE DI IMPOSTAZIONE DEI COOKIE
Attraverso questa sezione è possibile scegliere se accettare o meno i cookie che vengono impostati dal nostro sito e dai nostri fornitori. Nel caso in cui si scelga di disabilitare i cookie tecnici, vi è la possibilità del venire meno della fornitura di qualche funzionalità del sito web.
La Locatelli S.p.A. non è responsabile per il contenuto di siti web di terzi che possono impostare o meno i cookie.

Con riferimento ai Cookie TECNICI:
1. COOKIE DI NAVIGAZIONE O DI SESSIONE
Sono strettamente necessari per consentire apposite funzionalità richieste che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. Il nostro consiglio è quello di non disabilitarli in quanto comprometterebbero la naturale navigazione del sito web. Di conseguenza se si volesse disattivarli consigliamo di farlo tramite le funzionalità del browser.

In merito al cookie displayCookieConsent è sconsigliato disattivarlo in quanto mostrerebbe su ogni pagina della navigazione la barra dei cookie. Anche in questo caso se si volesse disattivarli consigliamo di farlo tramite le funzionalità del browser.

 

Con riferimento ai Cookie di TERZA PARTE

I cookie di terza parte (compresi gli analytics) sono legati ai servizi forniti da terze parti. Di seguito i link delle pagine web del sito della terza parte, nelle quali trovare i moduli di raccolta del consenso ai cookie e le loro relative informative:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

 

IMPOSTAZIONI DEL BROWSER: COME FACCIO A CONTROLLARE I COOKIE

La sezione di “Guida” del browser dell’utente dovrebbe essere in grado di aiutare alla gestione delle impostazioni dei cookie. Se non si desidera ricevere cookie, è possibile modificare il browser in modo che da essere informati su quando essi vengono inviati. È anche possibile eliminare in qualsiasi momento i cookie che sono già stati memorizzati, tramite le impostazioni del browser.

Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox
http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookies

Apple Safari
http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/

In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo esterno di opt-out fornito da Google per i browser principali:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Dove è possibile reperire maggiori informazioni sui cookie:
http://www.allaboutcookie.org/
http://www.aboutcookies.org/